Dar (daricka) wrote,
Dar
daricka

Category:

~ Весна. Капель. Болезнь. Коты ~

С праздником весны, так сказать ;))


И новости недели от Дары ^^
Upd. Посоветовалась сегодня с медсестрой знакомой по поводу уколов, которые врач назначила для спины. Оказывается, эта прекрасная мадам прописала мне гормоны!! Моему возмущению нет предела! Указывать мне на наличие лишнего веса и при этом прописывать лекарство, которое способствует его увеличению - это цинизм? месть такая? что это вообще?! В шоке. К ней точно на повторный прием не пойду. В понедельник буду к другому врачу записываться. Пофиг на деньги, нафиг мне не сдался врач, который мой организм травит. Особенно с учетом бессмысленности подобного лечения >_>
В среду... сорвала (?) спину. Весь день провалялась тряпочкой. Никогда такого не было. Да, бывало, уставала спина от долго сидения у компа (кресло было не удобное и монитор плохо стоял), но не критично, а тут прям не разогнуться. Почувствуй себя инвалидом, называется.
Поехала ко врачу в четверг, в крупную больницу (ни к одной районной я не прикреплена, вынуждена в платные мотаться), которая недавно стала федеральным научным центом (кажется так). Всё чистенько-ухоженно, лабиринт Минотавра, правда, но ничего. А приехала я сильно рано - у меня автобус прям от дома до этой больницы идет. Через два района, правда, но почти от двери до двери. Очень удобно, когда подвижность ограничена. И вот надо же было так удачно всему сложиться, что и автобус, в кои-то веки!, не опоздал, что пробок не было... и приехала я за 2 часа до назначенного мне времени. Оплатила-оформила всё (попала на стажера, учился на мне), побродила по первому этажу и пошла вниз, к кабинету. Первый раз в этой больнице, ничего не знаю, убрела, естественно, в другой конец (корпус?), нашла кабинет, села, жду очереди. И пока я там час сидела читала ко мне каждые 15-20 минут подходили люди с вопросом: "А где тут 56 кабинет?". Мне прям даже интересно стало, что ж там такого в этом 56.
А врач мне ничем не помогла. Только поржала надо мной, что я с таким вообще в поликлинику пошла, отказалась дать больничный (не критично, было бы проще), да ещё и сказала, что худеть надо. Блин, вот я не понимаю, почему у всех врачей всё к весу сводится? Если есть лишний вес (не важно сколько его, этого веса, у меня - не так, чтобы совсем плохо всё, реально) - немедленно худеть и будет тебе счастье и здоровье, если недостаток веса - немедленно добирать см. выше про счастье. Ну что за фигня? Я уже чувствую, что когда пойду к стоматологу или трихологу, мне тоже начнут в уши про лишний вес лить. Но самое гадство - ничего нормального она мне не прописала. Проблемы со спиной лечат, как оказалось, обычным обезболивающим. А я сама-то не додумалась бы, угу. Уколы прописала. Новокаин. Я не стала пока делать. 3 выходных, вылежу дома, а там видно будет. Зато рентген сделала.

Кошка у нас чудит - стала часто оставлять котят одних. Уходит гулять по квартире или просто из гнезда вылезает и спит на полу, правда, в поле зрения котят держат, но я всё время боюсь, что они замерзнут. О том, как душно у меня в комнате просто молчу. Уже привыкла. Проветриваю понемногу, когда она с ними.
Если я дома, то у меня теперь есть 3 обязанности: смотреть, чтобы кошка не сбежала далеко от котят и они не мерзли, вытаскивать котят из-под неё, когда она залезает в гнездо (не очень понятно, почему, но она регулярно то садится, то ложиться на своих детей), кормить самого мелкого грудью... кошкиной грудью, что самое прекрасное. Морока та ещё, в общем. А ещё нужно им метрики делать - всё-таки порода у нас - и давать имена. Так не охота звонить заводчице их папки и в клуб, но придётся. А самый крупный котик начал открывать глазки сегодня!

Хоть Байкал мне и обломился, но я всё ещё не теряю надежды слетать в Сибирь. Конкретно - в Новосибирск и Томск. В Томске родня у меня, будет где жить, а вот в Новосибирске подбираю гостиницу уже. В связи с чем у меня вопрос: когда лучше ехать? Я планировала изначально во второй половине июня, но это было с Байкалом связано, теперь уже не так принципиально, да и отпуск в любом случае переносить - вместо двух недель одну нужно. Думаю, в общем.

P.S. Начальница в конце марта едет в командировку в Псков... Разбередила старые раны - безумно хочу теперь туда. Кого бы подбить? Хоть на выходные... ^^
P.P.S. Фоточка из инстаграма с моим семейством напоследок ^^
IMG_20140305_095121
Tags: about me, my family, путешествия
Subscribe

  • ~ Deutschland ~

    Вруби Раммштайн - настройся на Германию! Рассказ, наверное, получится длинным, всё-таки 10 дней, 7 городов, 2 альпийских деревни, замок, крепость и…

  • ~ Новый год 2014 ~

    Итоги года подводить не буду. Как-то потеряло это интерес для меня в последнее время... Может, слишком много всего происходит в жизни, по сравнению с…

  • ~ Учебно-аспирантский пост ~

    Йу-ху! Пляшем! Я сдала все кандидатские. Итоги вполне себе: 5-4-5! Счастье есть - я теперь свободна от экзаменов ^^ Осталось только диссер написать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments