Dar (daricka) wrote,
Dar
daricka

  • Music:

~ О ревности ~

Я по натуре человек не ревнивый, а если всё же и случается со мной такая напасть, я стараюсь скрыть эти свои неблаговидные порывы от других. Наверное потому меня так напрягает ревность, направленная на меня. Равно как я не люблю, когда мне лезут в душу, так же я и не люблю, когда мне высказывают что-то вроде: "Мы сейчас так мало времени проводим вместе... Я рад(а), что ты хорошо общаешься с N". Да-да, обычно в одной фразе-предложении это и идёт, лишь местами меняют, не более. Я не люблю ревнивость ни в друзьях, ни в мужчинах. Вопреки общепринятому мнению "ревнует - значит любит", я считаю иначе. Ревность - это признак неуверенности в себе и желание подчинить другого своей воле, во всех смыслах слова "подчинить". А я терпеть не могу подчиняться! Мной не так уж сложно манипулировать (не сложнее, чем любым другим человеком), меня легко направить в не нужное мне, но нужное другому, направление, я очень гибкий человек, на самом деле. Так нафига на меня нужно давить?! Причем мне не нравится как форма: "Расскажи мне, как твои дела? А что там A поделывает? А как дела у B, вы давно виделись?", так и "Ты мне ничего не рассказываешь, я ничего о тебе не знаю в последнее время" или "Ой, я тебе надоел(а), да?". Да, надоел! Свали в кусты теперь, будь добр! Вот не понимаю я последнего вопроса этого - почему-то мне его парни задают обычно - если ты сомневаешься (а как правило сомнения не без причин такие возникают), интересно ли тебе со мной, зачем спрашивать? Ясно же, что ответа возможно два: а) вежливый - "Ой нет, что ты! Просто занята была. Прости-прости" и б) правда - "Да, свали в туман". На мой взгляд плохи оба, потому что в первом заведомая ложь, а второй просто неприятно услышать в лицо. Ну и смысл задавать такие вопросы?
Хотя вот последний раз, когда меня такое спросили, было даже забавно, потому что задан вопрос был в контексте: "Ты мне что-то совсем не пишешь... Я тебе надоел?". И это меня спросил человек, которому я ни разу не написала сама. Ни разу, да-да. О чем мы тогда говорим вообще? Собственно, именно этот вопрос и подвиг меня, во многом, закончить отношения. Потому что если я не пишу человеку, значит он мне не интересен, а если он мне не интересен, смысл продолжать? Если мне интересно с человеком, он мне нравится, мне абсолютно точно плевать на всякие условности типа "девушка не должна звонить парню первой". Да кто этот бред придумал?! Половина замужних женщин Земли не вышли бы замуж, если бы не звонили первыми и не умели делать первый шаг (это не только моё личное мнение, к слову).
Если уж совсем откровенно... Когда я последний раз влюбилась, я в другой город поехала! Просто что бы увидеть этого человека. И плевать мне было, как это выглядит. А это, на секундочку, было 3 года назад и я тогда была даже в половину не такая смелая и уверенная в себе, как сейчас.

В общем, к чему всё это я? К тому, что А. тут заходила на работе (я о ней как раз пару постов назад писала), поныла, что её всё не устраивает, всё ей не нравится, что делать она не знает... Ну я не утерпела - знаю, дура - и дала пару советов. Так, в воздух скорее, потому как достаточно знаю этого человека, что бы понимать, что она всё равно и половины из моей "речи" не услышала (разве что матюки, хах). А в конце это очаровательное создание заявило: "Ты мне ничего не рассказываешь... Мы так мало общаемся...". И я еле-еле сдержалась - вообще не знаю, как мне это удалось, если честно - что бы не заорать матерно: "Как я могу с тобой общаться, если то тебя нет, то ты в расстройствах из-за очередного приказа, то у тебя пятка болит и ты встретиться не можешь...!!". Сказала просто, что жаловаться на начальство мне как-то не сильно интересно ей, да и ей слушать наверняка не особо хочется, да и вообще, я из командировок не вылезала последний месяц, а к ним ещё готовиться надо, как бы, да.
Но сильнее всего меня добила её фраза о том, что мы "здорово сдружились" с одной моей коллегой. Причем сказано это было с той самой, горячо нелюбимой мной, ревностью в голосе. И вот тут меня почти пробило на истеричное "ха-ха" - кто ж этому поспособствовал-то, интересно? Ты, моя дорогая А., ты собственными руками создала эту ситуацию. Потому что меня задолбало, мягко говоря, слушать о твоих проблемах на второй работе, о твоем недовольстве политикой министерства и вообще политикой в целом, о том, что тебе "срочно нужен принц на белом коне", а его всё нет и нет... Ну и далее в том же духе уже в течение полугода, если не больше. Я готова слушать, но не до бесконечности. У меня своих проблем полно и если я о них не ору на каждом углу, это не значит, что их нет.
Tags: about me, thinking
Subscribe

  • ~ Что бы помнить ~

    За последние полгода я очень хорошо поняла одну вещь: легко и приятно жить, когда точно знаешь, кто виноват. И никакие доводы рассудка не способны…

  • ~ О дружбе и не только ~

    Я просто обязана сохранить это, потому что это умно, правильно и (самое главное) перекликается с моими мыслями по этому поводу: У людей, которые…

  • ~ Весна. Капель. Болезнь. Коты ~

    С праздником весны, так сказать ;)) И новости недели от Дары ^^ Upd. Посоветовалась сегодня с медсестрой знакомой по поводу уколов, которые врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments